Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
16:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Всеукраїнська організація "БЛАГОДАР"

Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [189]

Срочные новости
200

Наш опрос
Как вы относитесь к лозунгу:"Можно не болеть,можно не стареть,можно не умирать!"
Всего ответов: 143

 Материалы для широкого распространения 
Главная » Статьи » Мои статьи

ДИАГНОСТИРУЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ МЫШЛЕНИЕМ
ДИАГНОСТИРУЮЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ МЫШЛЕНИЕМ

  Конспект авторского семинара Григория Петровича Грабового, 
  проведенного 23.09.2005г., г. Красноярск.
 
Предлагаемый Вам конспект семинара Григория Грабового "Диагностирующее управление мышлением" изначально составлялся для личного пользования. Но это не свободный пересказ и тем более не интерпретация лекционного материала. При разработке конспектов основной целью ставилось более компактно отразить смысловое содержание каждой темы, сохраняя терминологию и, по мере возможности, "живую речь" Григория Петровича. Первичную апробацию они прошли на семинарах в Центре "Кристалл Учения" г. Красноярска, под руководством ученицы Григория Петровича Сунцевой Лидии Владимировны.
Конечной целью Учения Г.П. Грабового является предотвращение возможной глобальной катастрофы и обеспечение Вечного гармоничного развития. В целом оно направлено на спасение Мира, а в частных случаях - на предупреждение любых опасных ситуаций, связанных с попытками совершения террористических актов, авариями, травмами, возможными инфекционными заболеваниями, конфликтами, угрожающими жизни и здоровью людей и т.д. Все эти ситуации можно обнаружить и предупредить специальной технологией контроля над событием и специальной технологией диагностики событий.
Задача заключается в том, чтобы заранее распознать критерии реальности и критерии реакции людей. Для успешного решения важно правильно осуществлять диагностику мышления людей и диагностику событий, выявлять их причинно-следственную связь. Как правило, агрессивная структура мышления людей приводит к негативным событиям. Но бывают исключения. Человек мыслит агрессивно, а события могут быть благоприятные. В других случаях человек, вообще не имеющий агрессивных мыслей, попадает в возможную аварию или в другую проблемную ситуацию. 
В технологии предупредительного управления событиями предусматривается вывод опасной ситуации в фазу нормы. Успех будет зависеть от следующих факторов:
• от умения формировать собственное мнение для оценки степени опасности события;
• от умения передать свои позитивные мысли тому, кто намерен совершить агрессивные действия, чтобы он от них отказался;
• от умения осуществлять диагностику мышления людей, имеющих агрессивные намерения;
• от умения диагностировать вероятный ход агрессивного мышления и привести его в нормальный уровень управления.
Надо понимать, что в любой мысли уже есть событие. Вопрос только в том, где это событие проявится. Сначала возникает мысль, а потом событие. Это аксиоматический принцип в системе управления. Система мышления должна быть выше, должна опережать систему события. Мышление находится как бы сверху системы событий. Так воспринимаются их уровни в коллективном сознании.
На самом деле мысль – это производная взаимоотношений Бога и человека на бесконечном уровне развития мышления человека. Если человек развивается синхронно с замыслом Бога, у Бога он не вызывает дополнительного ресурса управления. Такой ресурс требуется, когда есть непонимание. Когда человек мыслит не созидательно, мы имеем право влиять на него, то есть тратить дополнительный ресурс, чтобы защищаться. И здесь задача управления по диагностике мышления и управляющему контексту этой диагностики заключается в выявлении агрессивного статуса мышления и умение контролировать себя, свою собственную информацию.

  Можно выделить два основных способа управления.

1. Чтобы оградить себя от возможного агрессора, надо уметь непрерывно контролировать свою собственную ситуацию в благоприятном уровне событий. В этом случае исключается информационный контакт с агрессивной стороной. Если нет контакта, вы проходите и никакой к вам не проявляется.
2. Управление профилирующего типа. Его особенность в том, что оно предполагает системность по контролю за регионом или любой местностью с учетом всех возможных ситуаций, которые могут привести к какой-то проблеме. При этом в уровне контроля полностью исключается уничтожение. Весь прогноз и управление держится на точке достижения этой цели. Если обнаружен тип с агрессивным мышлением, а на перевоспитание времени нет, нужно уметь в этой реальной ситуации вывести управление под свою задачу. Это больше предупредительная индивидуальная работа, чтобы часть событий в общем плане агрессор не смог свести к отрицательным итогам. Сначала нужно просмотреть позитивный вариант события, изучить его, тщательно проанализировать и держать на уровне управления.
   
К критическим ситуациям нужно готовиться заранее, чтобы не было, например, взрыва АЭС. В фазе управления, независимо от внешних событий, управленец все время должен попадать в норму здоровья за счет такой структуры мышления, при которой мысль приводит физическое тело в норму.
Но агрессия может быть разного типа. В некоторых случаях она может быть безвредной для здоровья, а при опасных можно использовать агрессивное управление. При безвредных ситуациях, когда мысли оздоравливают себя и других, но это происходит с какими-то помехами, можно выяснить источник помех с помощью цифровых рядов. Агрессивный импульс выделяется, когда рост цифр в их ряду прекращается. Может оказаться, что человеку на что-то не хватило денег, и он рассержен. В условиях контртерроризма нужно так взаимодействовать с людьми, чтобы каждый человек жил вечно. Важно распознать, что он хочет, и соглашаться только в том случае, если его агрессия не может нарушать благоприятный ход событий.
То есть, в сферу мышления нужно всегда вводить структуру образа нормы, и даже к отрицательной стороне, нужно иметь ровное отношение. Вот так мы приходим к действию через структуру Божественного.
Все, что происходит, в том числе в системе коллективного сознания, естественно, есть сознание Бога, которое включает фазу коллективного сознания. И получается, что в каждой системе коллективного сознания, сознание Бога присутствует, как причина и следствие. Так мы приходим к действию через мышление Бога. Мышление человека соприкасается с действием Бога на уровне первичного и окончательного импульса в Бесконечность. Когда делается созидательная работа, Бог ее уже сделал, путь показал. Бог сделал, а человек может по-разному воспринять его систему, так как Бог мыслит во всех системах. Там, где идет стыковка физического тела и информации мышления Бога, есть мощный принцип управления. И вместе с тем это мощный статус состояния физического тела. Но в мыслях и в действиях Бога не все так просто, как рассматривать картины, хотя картины тоже не плоская система. В них проявлена душа художника в Бесконечности, в Бесконечной жизни в физическом теле реально изначально. Известные картины находятся в музеях веками. Если бы художник знал, что есть вечное развитие, то он мог бы вечно жить так же, как произведения искусств и вообще как все, что создано человеком в структуре пространства и времени, например, построенный дом и так далее.
Своими делами Бог указывает нам путь в нашей созидательной работе. И если человек понимает эти его действия, следует им, то Бог способствует, чтобы все неблагоприятное было выведено из фазы управления мышлением. Именно в этом единении заключается мощный стимул управления, при котором физическое тело и любое действие выводится до уровня Вечного развития. А большинство людей на данном этапе не признают и не понимают действий Бога, считают, что все события в мире проходят независимо от Бога, все идет как бы само собой.
Путь от Бога человеку – это некий Луч Света, Надежды, Любви, Веры в Бога, который выводит человека на контекст Вечного развития. И надо, работая с любой реальной системой, стремиться видеть Вечность. Это будет способствовать и излечению от любых болезней. Даже взяв ложку и протянув мысль до центра металла, можно видеть Вечность. Концетрацию на Вечности можно проводить в любое время или периодически раз в день, раз в месяц, в неделю и так далее, а при болезни часто. Положительные результаты обязательно будут. Но иногда бывают сбои из-за проявленной агрессии. Она может создаваться на микроуровне бытовом. Ее надо и можно выявить. Возможно это межличностный контекст, когда один человек не понял другого, и возникают проблемы отношений. Но если от Бога идет препятствие, то в этом случае надо проследить источник агрессии через макросистему. Возможен вариант, когда человек занимается спасением всего мира, но неким личностям не нравится, что он совершенствуется, и они пытаются снивелировать даже позитивные идеи. Например, им не нравится запрет на пропаганду каких-то агрессивных идей. Свет от Бога, разумеется, доходит до позитивно мыслящего человека, просто в приведенном выше примере делаются попытки привнести негативную информацию. Бывает, что человек не распознал точного действия Бога, что Бог ему хотел сказать, и у него появились ракурсы, которые отвлекли его от уровня Вечного развития в другую сторону. Здесь должен проявляться в действии принцип НОРМИРОВАНИЯ, как умение понимать всех людей на уровне взаимодействия, выражая это через передачу им структуры спасения. При этом не обязательно часто входить в их внутренние проблемы, хотя иногда нужно это делать. Когда им дается ракурс МАКРОСПАСЕНИЯ, то негативные проблемы исчезают, и человек свободен делать свое дело по собственному желанию. И свои благоприятные мысли, желания, что-то дорогое, человек всегда хранит в сердце своем, в памяти и должен хранить, так как при любой внешней агрессии они держат его в фазе контроля, то есть он контролирует ситуацию, удерживая себя в фазе Вечного развития, потому что Вечное развитие – это тоже признак его воли, его желание, его решение. И если каждый человек будет считать своей главной задачей обеспечение Вечного развития для себя и для всех, тогда агрессивно настроенный человек тоже пойдет по созидательному руслу развития и примет это решение сам, причем быстро. Так весь мир будет поставлен в структуру Вечного созидательно развития.
Но при стабилизации позиции в конкретном уровне пространства нельзя исключить вероятность попыток ее нарушить какой-то группой агрессивных лиц. Поэтому контроль должен быть всегда. Независимо от степени опасности возникающих обстоятельств, его основной установкой является ориентация на сохранение человека.
Опасные объекты находятся в реальном виде, а их надо воспринять на уровне мышления. Выделение в мыслительном процессе фазы вреда обеспечит его удаление на вещественном уровне. Любое количество агрессивных систем можно вывести этим одним действием. При этом агрессивные системы надо переводить туда, где душа стыкуется с началом Бесконечного времени в будущем, поскольку в будущем есть точки, где время начинается сразу как бесконечная величина. Такими мерами отрицательные факторы уводятся, а на себя следует переводить только благоприятные события. Этим методом можно ограждать себя, обезвреживая как групповое, опасное воздействие, так и единичное. Во всех случаях управление осуществляется методом исключения вредных факторов. В возможных смертельных ситуациях, когда грозит смерть, для нее можно предусмотреть полное исключение, но лучше делать так, что ее просто нет, поэтому она никак не входит в фазу управления. И здесь не имеет значение количество агрессивных систем, потому что в фазе вечного развития они реального вреда причинить не могут. Если осуществлять в управлении быстрый вывод агрессии в будущее и быстрое благоприятное построение будущих событий, то внешняя агрессивная или просто даже инертная система не успеет навредить и стать опасной. ГАРМОНИЯ, как ФАКТОР СИЛЫ может выступить в том случае, когда идеи Духа соответствуют душевному волевому настрою людей, то есть идее Души.
В этом мире все связано, и поэтому человек способен воспринимать большой объем, большое пространство. В большом пространстве неблагоприятные события всегда проще приостановить, рассмотреть и решить вопрос. Есть понятие внутренний мир человека, и во внутренней системе человека есть достаточно мощная волновая точка, к которой прилип весь внешний мир. Энергетическая связь осуществляется через сердце и клетки. Каждая клетка как бы воссоздает и создает мир. Поэтому у человека существует механизм саморегенерации, самовосстановления.
Значит, человек с дефектами зрения и слуха всегда может восстановить восприятие внешнего мира. Из этого мира могут быть вытеснены любые агрессивные системы мышления путем регулирования системы управления миром, которая создается как некий пояс безопасности. Постоянная контролирующая система безопасности все же больше чем пояс – это система бесконечного уровня управления.
Правильное восприятие Бесконечности - есть ваше личное развитие и Вечное развитие – это тоже ваше личное развитие. В процессе управления при неблагоприятных событиях надо видеть все связи и понимать абсолютно все, даже на уровне атома. А при благоприятных событиях иногда можно упростить систему управления и не всегда сосредотачиваться на деталях; можно не смотреть за каждым деревом, если все благополучно. Но при этом фиксируется статус благоприятности для всех. И тогда агрессивная система, вовлеченная в структуру бесконечного развития, тоже станет на путь Бесконечного созидательного развития. Эта технология полезна и для лечения заболеваний. Что из себя представляет болезнь? Это структура каких-то нарушений в организме, поэтому информация болезни – это некая агрессивная система. Агрессивная фаза заболевания выводится управлением и делается так, чтобы исключено было заболевание.
 Задачей управления является привести человека в НОРМУ. При этом структура болезни не затрагивается, она просто выводится из организма! А человек вводится в НОРМУ вечного развития.
Данная технология позволяет человеку диагностировать любую систему, включая мотивы, если они не благоприятные для других людей. Но она не позволяет контролировать мышление человека, который не нуждается в помощи. Этой технологией можно распознать только то, что приводит к спасению человека. Например, человек в море заплыл далеко и хочет плыть дальше, не зная опасности. Ею можно распознать и помочь ему, передавая даже мысленно информацию об опасности на высокой скорости. Спасая любого человека, имеющего агрессивные намерения, можно направить его на благоприятный путь.
Быть в структуре Вечного развития и дать эту структуру всем и сразу – это цель проведенного семинара.
  ВЕТШЕВА В.Ф., доктор технических наук,
  академик РАЕН.


Категория: Мои статьи | Добавил: blagodar (01.05.2009)
Просмотров: 858 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz