Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
20.11.2017
16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Всеукраїнська організація "БЛАГОДАР"

Меню сайта

Срочные новости
200

Наш опрос
Как вы относитесь к лозунгу:"Можно не болеть,можно не стареть,можно не умирать!"
Всего ответов: 143

   
Главная » 2009 » Май » 9 » ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРИДНЕПРОВСКОМ РЕГИОНЕ МЕТОДОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРИДНЕПРОВСКОМ РЕГИОНЕ МЕТОДОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
19:48
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В ПРИДНЕПРОВСКОМ РЕГИОНЕ МЕТОДОВ ИНФОРМАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ ПРИ ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ 

  Кижаев С.А. – директор Центра информационной медицины «АИР-Мед», кандидат технических наук, доцент; валеолог;
  Усенко А.А – академик Международной Академии биоэнерготехнологий (МАБЭТ), учредитель Днепропетровского медицинского института народной медицины,
  психолог;
  Пивоварчук В.С. – вице–президент Всеукраинской ассоциации психосоматической и интегративной медицины, директор Всеукраинского валеологического лектория, директор ЧКПФ «Валеология», автор метода «Конструктор здоровья», врач – психотерапевт, педагог – валеолог 
   
«Как человеческие существа мы представляем собой
 геометрический набор гармоничных волновых 
форм света управляемых разумом»
  Брюс Кэти «Энергетическая решетка»

Мы живём в удивительную эпоху смены знаний о духовном мире, духовной трансформации и обновлении человека. Работа в области духовных измерений связана с поисками ответов на вопросы о природе человека, его образе и идеалах, ценностях и нормах, которые создают эту сферу, её структуру и движение.
Становится всё более актуальным вопрос об интеграции наук, исследующих структурные составляющие здоровья человека, как единое синтезированное целое, и о системной медицинской помощи. В связи с этим, в концепции развития технологии здоровья в последнее время всё чаще предлагаются новые подходы к исследованию духовного и тонких энергетических тел через определение их динамического состояния и биоэнергетики.
Новая парадигма науки исходит из констатации всеобщей неразрывной связи человека и окружающей среды, наличия энергоинформационного, осуществляемого причинно-следственными связями, обмена между ними и строится на основополагающих категориях Бытия: Время, Пространство и Сознание человека, как решающий фактор взаимодействия и преобразова-ния /1/. 
Управляющие матрицы, как способ анализа связей человека с окружающим миром описаны еще в работах В.П Гоча*/2/. На этой основе была предложена методика исследования динамики энергетических процессов в поле человека и причинно-следственных связей, нарушающих жизнедеятельность организма. Практическое ее применение позволило ввести в биотехнологию фактор духовного развития /3/.
Интерес к исследованию совокупности тонких ин¬формационных и энергетических тел человека, которые мы называем биополем, а также практическому применению этих знаний возрастает с каждым годом и в Днепропетровском регионе. 
Патриархом в этой области можно назвать академика Ю.А. Филиппова**. Он один из немногих представителей официальной медицины, кто более сорока лет применяет метод биолокации в повседневной практике для исследования и диагностики биополя человека. В конце 60-х годов прошлого века, под его руководством была объединена группа исследователей, в которую входили, кроме врачей, и ряд физиков из НАН Украины. 
Так начались работы, в области тогда ещё никому не известной науки биоэнергологии. Результатом стала разработка целого ряд методов по определению качества здоровья и параметров жизни в любой отрезок времени с помощью простейшего прибора – сенсора или обыкновенной физической рамки /4, с. 299-338/. В настоящее время в клинику органов пищеварения Института гастроэнтерологии ежегодно поступают пациенты более чем из 20 стран мира и выполняется порядка 800-900 оперативных вмешательств, прогнозы на которые просчитываются методом биолокации. 
В основе методов информационной медицины лежит целостный (холистический) подход к строению и жизнедеятельности человека, как фрактальной частички Вселенной, состоящей из духовной, душевной и телесной (соматической) составляющих. Этот подход основан на единых законах природы и информационно-энергетического поля. По мнению академика Ю.А.Филиппова данные, заложенные в информационно-энергетическое поле (биополе) всех экосистем (в том числе и человека) существует бесконечно (миллионы и миллиарды лет) во времени и пространстве (4, с.300). 
Это дает неограниченные возможности для исследований. Поэтому информационно-энергетическая диагностика заболеваний вызывает устойчивый интерес многих специалистов различных направлений науки.
Например, когда в мае 2003 года на V Международном конгрессе по проблемам «Рак желудка» в Италии, а ранее по телевидению России в 2002 году, французскими учеными были сделаны заявления о том, что Наполеон Бонапарт (1769–1821гг.) не был отравлен, как это утверждалось ранее, а умер от ракового заболевания, это вызвало сенсацию и требовало подтверждения.
Используя метод биолокации, академик Ю.А. Филиппов провел диагностирование и, действительно, подтвердил заболевание раком и смерть по этой причине Наполеона Бонапарта. И далее, исследуя проблемы здоровья династии Наполеонов, он выявил, что Наполеон II страдал заболеванием сердца, а у Наполеона III были проблемы с почками (4, с.301). 
По утверждению Ю.А. Филиппова, следуя законам информационно – энергетического поля можно было предотвратить трагедию, связанную с гибелью американских астронавтов в 2003 году, так как у всех семи астронавтов биополе не определялось задолго до полёта» (4, с. 335 – 336). На это, кстати, обращали внимание и другие независимые исследователи.
В связи с тем, что в научной среде одно время возникли споры о причине смерти другой исторической личности – Мишеля Нострадамуса (1503-1566г.г.), который как указывалось в некоторых публикациях умер от разрыва сердца, в 2007 году академик Филиппов Ю.А. и академик МАБЭТ Усенко А.А. провели совместные исследования с применением авторских методик: «Метод определения уровня состояния здоровья» (по информа-ционно-энергетическим полям, точкам витальности) и «Метод энергобио-информационного обследования человека, объединений людей и риска появления неблагоприятных ситуаций». 
 Параллельно были проведены независимые исследования: в Центре информационной медицины «АИР-Мед» (г. Днепропетровск) академиком МАБЭТ Усенко А.А. и к.т.н. Кижаевым С.А. – оператором лечебно-диагностического Комплекса Спектральной Коррекции «КСК-БАРС»*** (Биометрический Анализатор Результирующих Спектров); академиком МАБЭТ Калеником А.И. (Приднепровское региональное отделение); целителем и валеологом Штейнингером В.В.; операторами биолокации Белаем А.А. и Ковалёвым Д.А. (г. Днепропетровск), последний из которых является членом Всеукраинской ассоциации валеологов.
Поскольку методы информационной медицины позволяют получать данные об отклонениях от природных норм энергобиоинформационного состояния, не только при работе с непосредственным биологическим объектом, но и путём использования в качестве объекта других источников информации, в частности, Мандалы человека (графической нумерологичес-кой Мандалы), при обследовании на аппарате «КСК-БАРС» использовалась индивидуальная графическая нумерологическая Мандала Мишеля Нострада-муса, составленная академиком Усенко А.А., а также гороскоп Нострадаму-са, приведенный Е.А. Аноповой /5, стр. 119/. Более подробно информация о вышеуказанных исследованиях подготовлена к размещению на сайте Центра информационной медицины «АИР-Мед» (www.air-med.dp.ua ).
Результаты всех вышеизложенных исследований в значительной мере совпали и можно с большой степенью достоверности утверждать, что Мишель Нострадамус умер не от разрыва сердца. Таким образом, благодаря научным исследованиям учёных разного профиля, использующих разные методы диагностики, получены взаимоподтверждающие результаты.
Известно, что здоровье человеку обеспечивает гармония его тел (физического, энергетического, информационного). В здоровом состоянии, все они динамически равновесны, поэтому органы и системы работают слаженно и синхронно. При длительном воздействии негативных факторов, единая система дает сбой и за этим следуют функциональные нарушения и болезнь. Информационная медицина исследует причины десинхронизации внутренних ритмов, восстанавливает их и гармонизирует с ритмами окружающей среды, тем самым, запуская нормальный ритм работы органов и систем человека. Для этой цели кроме информационных методов диагностики используются и такие «информационные лекарства» как цвет, звук, аромат и тонкие физические поля. 
Традиционная медицина имеет неоспоримые успехи, но вместе с тем, при ряде заболеваний запаздывает ранняя диагностика, проводится лечение, которое не всегда устраняет причину вызвавшую заболевания. В этих случаях может помочь использование методов информационной медицины. Их применение самостоятельно или в сочетании с методами традиционной медицины могут намного улучшить результаты лечения многих заболеваний.
Информационная медицина изучает информационные процессы протекающие в организме человека во взаимосвязи с информационными процессами окружающей среды и основывается на принципе распределенной обработки информации. Она изучает информационные потоки, носители информации, информационный гомеостаз и обмен, информационные факторы природной и социальной среды в аспекте их влияния на состояние здоровья людей, возможности разработки технических устройств для обнаружения информационных сигналов и использования их в целях профилактики и лечения заболеваний.
Коррекция здоровья с позиций информационно-волновой медицины и биологии ранее исследовалась Лощиловым В.И. /6, 7/, а с позиций биоэнергетики отечественным основателем медицинской валеологии (1998) доктором медицинских наук, профессором, академиком Апанасенко Г.Л. /8 /. С 2002 г. на базе межфакультетской валеологической лаборатории Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина проводятся исследования биополя человека под руководством доктора биологических наук, профессора Гончаренко М.С. / 9 /. 
В Центре информационной медицины «АИР-Мед» работы по исследованию ауры для диагностики и контроля функционального состояния организма пациента проводятся под руководством доктора медицинских наук Песоцкой Л.А. (соавтор книги «Духовные аспекты практической деятельности врача и провизора» - глава 4 «Биоэнергетика. Духовность. Здоровье» (12). 
Задачи выявления причин заболеваний, ранней их диагностики, в том числе и на тонкоматериальном уровне, решаются в достаточной степени лечебно-диагностическим комплексом спектральной коррекции «КСК-БАРС», позволяющим работать с биополем человека, что описано в трудах действительных членов Международной Академии биоэнерготехнологий (МАБЭТ) в 2005 году ( 13, с.257 – 264), аппаратами «Фото-Кирлиан», «Методом энергобиоинформационного обследования человека, объединений людей и рисков появления неблагоприятных ситуаций» (метод «ЭБИО»), разработанным научно-исследовательским центром «ЭБИТ» (ЭнергоБиоИнформационных Технологий) и Международной Академией биоэнерготехнологий (МАБЭТ). 
Метод «ЭБИО», основан на свойствах человека объединять энергию и информацию клетки своего физического тела в единый биоэнергетический организм и является одной из разновидностей психотехнологий, рассматривающих человека как информационный объект в информационной среде обитания. Он опирается на новейшие открытия квантовой и постквантовой физики, нетрадиционной медицины, энергетической анатомии, психоэкологии, данные других операторов радиэстезии и биолокации, древние и современные эзотерические знания.
За несколько лет деятельности Центра информационной медицины «АИР-Мед» было получено практическое подтверждение научных данных по различным направлениям биоэнергетики и особенностям коррекции Информационного Поля человека и откорректированы информационно-энергетические поля нескольких сотен пациентов, обратившихся за помощью. Мы помогаем не только улучшить состояние здоровья, но и переосмыслить образ жизни. Индивидуальные для каждого пациента схемы лечения позволяют восстанавливать саморегулирующие функции организма, и поднимать здоровье на более высокий уровень. К нам приходят люди с абсолютно разными проблемами, и многим мы можем помочь. 
Материалы, полученные в результате медицинской практики, а также экспериментов и исследований, проведенных в Центре информационной медицины «АИР-Мед» совместно с Приднепровским региональным отделением МАБЭТ, используются при проведении курсов, лекций и семинаров Всеукраинским валеологическим лекторием (директор Пивоварчук В.С.).
  В заключение авторы хотели бы выразить благодарность академику Филиппову Ю.А. за оказание помощи в становлении Метода «ЭБИО» и практические рекомендации по улучшению использования Комплекса Спектральной Коррекции «КСК-БАРС». 
Хочется отметить, что несмотря на то, что у каждого есть свой путь и своё направление в науке, сегодня целесообразно их интегративное объединение на общее благо.

Гоч Василий Павлович* - научный руководитель Школы Причинности, доктор философии, доктор технических наук, профессор ЮНЕСКО, действительный член Академии медико-технических наук (АМТН) РФ и Международной академии энергоинформационных наук (МАЭН), лауреат Премии А. Чижевского (РФ, 2003), обладатель звания «Лучший целитель III-го тысячелетия” (2003), лауреат Международной премии «Профессия – Жизнь» в области медицины, индустрии здоровья и сохранения среды обитания человека.
Филиппов Юрий Александрович** - член – корреспондент АМН Украины, доктор медицинских наук, профессор, директор Института гастроэнтерологии АМН Украины, действительный член Международной академии экологии и природопользования (МАЭП), заслуженный деятель науки и техники Украины, Президент Украинской гастроэнтерологической ассоциации. 



 Комплекс спектральной коррекции «КСК-БАРС»*** - использует метод многозонального спектрального исследования свойств биологических и не биологических объектов и их компенсаторной коррекции. Этот подход позволяет регистрировать и количественно оценивать различные процессы и биохимические параметры (в том числе количество гормонов, ферментов, антител, антигенов и других белков и химических веществ) физического тела человека и некоторых тонких процессов внутри организма и за его пределами. На процесс замера и анализа уходит лишь несколько секунд. В режиме лечения «КСК-БАРС» на своем выходном электроде генерирует электромагнитное поле со специфической торсионной компонентой. Это поле оказывает действие на эфирное поле человека, то есть на поля клеточных структур. Процесс взаимодействия поля на выходном электроде прибора и собственного электромагнитного и торсионного поля человека - это и есть реальный механизм воздействия, в результате которого начинаются процессы изменения метаболизма клеток и многие другие. Это принципиальная основа воздействия на патологию органа. КСК не лечит больной орган, а проникает гораздо глубже – на информационном уровне ищет причину возникновения дисбаланса в организме и устраняет ее, информационно воздействуя на клетки. В память комплекса спектральной коррекции «КСК-БАРС» записаны спектральные характеристики каждого органа и каждой клетки, обладающие своими собственными, присущими только им специфическими частотами, которые могут быть выведены на экран в виде определенного спектра, отражающего условия их информационного обмена. Так как любой патологический процесс также имеет присущий только ему индивидуальный спектр, в память комплекса записано значительное количество патологических процессов с учетом степени выраженности, возрастных, половых и других вариаций. Сняв частотные характеристики с органа, диагностическая аппаратура может сравнить их по величине спектральной схожести с эталонными процессами (здоровые, патологически измененные ткани, инфекционные агенты) и выявить наиболее близкий патологический процесс или тенденцию к его возникновению. В случае сочетающихся процессов, режим спектральной диагностики позволяет провести дифференциальную диагностику каждого процесса. В режиме коррекции комплекс спектральной коррекции «КСК-БАРС» осуществляет медикаментозное тестирование. Система диагностическая производит запись частотных характеристики любого лекарственного препарата и проводит компьютерное сравнение по спектральным характеристикам одномоментно всех имеющихся в памяти компьютера препаратов с характеристиками патологического процесса, и тем самым выявляет наиболее эффективно действующее лекарственное средство. В базу комплекса КСК «БАРС» заложено несколько тисяч параметров (энергоинформационных спектров). По ним можно диагностировать организм, либо на него воздействовать. Спектры охватывают все органы и системы человека, а также – основные лечебные препараты и средства традиционной и нетрадиционной медицины. Например, работа со спектрами в разделе «онкологическая загрузка», позволяет отслеживать стадию раннего зарождения онкологии; в разделе «чакры» - установить взаимосвязь поврежденных органов и систем; «детоксикация», «дренажи», «гельминты и другие паразиты» - помогают очистить организм; «радиоактивные элементы» - выявить их наличие в организме. Названия, таких, например, баз спектров как «Heel” «аллопатия», «биодобавки», «гомеопатия», «обмен веществ», «состояние имунной системы», «сердечно-сосудистая система», «эндокринология», «этиология», «нетрадиционная медицина» понятны каждому.

  Использованная литература:
1. В.П. Гоч, С.В. Белов, Теория Причинности, Киев, 1999 г.
2. Гоч В.П. Управляющие матрицы как способ анализа связей человека с окружающим миром // Межкультурные коммуникации и проблема духовности в конце XX века. – Киев – Севастополь, 1995.
3. Патент РФ на изобретение № 2134130 "Способ воздействия на биологические объекты для улучшения функционального состояния", В.П.Гоч (1999).
4. Филиппов Ю.А. Неотложная гастроэнтерология. Руководство для врачей.- Днепропетровск: Журфонд. 2004.-536 с. Глава 14 «Информационно – энергетическая технология диагностики заболеваний в неотложной гастроэнтерологии» - Биологическое поле человека и исследование энергоинформационных феноменов, с.299 – 337.
5. Анопова Е.И. Закон или открытая Книга Кармы.- 4-е изд.- М.: Когелет, 2001.- 288 с., 85 илл. (Современная Русская философско – эзотерическая Школа «Алес», Учение Третьего Луча, книга третья).
6. Лощилов В.И. Информационно – волновая медицина и биология. – Аллегро – пресс.1998. – 256 с.
7. Лощилов В.И., Гоч В.П., С.А. Тачиев // Патент РФ на изобретение № 2105575 Способ коррекции функционального состояния биологического объекта и устройство для его осуществления.- 1998.
8. Апанасенко Г.Л. Эволюция биоэнергетики и здоровье человека. – Спб.: МГП «Петрополис», 1992. – 123 с.
9. Гончаренко М.С. Валеопедагогические основы духовности: Учебное пособие.- Х.: ХНУ имени В.Н. Каразина, 2007.- 400 с.
10. Бланк С.М. Слово исцеляет биополе. Защита и лечение ауры.- СПб: ИК «Невский проспект», 2004.- 160 с. (Серия основы биоэнергетики).
11. Зюрняева Т.Н. Числовая мандала человека.- Мн.: Вестпринт, 1995.
12. Духовные аспекты практической деятельности врача и провизора. Львов: УАД, 2006. – 192 с. // под общей редакцией доктора фармацевтических наук, профессора Грищенко Е.Н.
13. К основам физического взаимодействия //Научные труды.- Днепропетровск; МАБЭТ, 2005.- 324 с. Материалы V Международной научно – практической конференции (07 – 09 сентября 2005 г.).
14. Хабарова О.В. Биоэффективные частоты и их связь с собственными частотами живых организмов // Биомедицинские технологии и радиоэлетроника. – 2002. - № 5. – с. 56 – 66.









Просмотров: 2103 | Добавил: blagodar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz