Главная
Регистрация
Вход
Вторник
21.05.2024
00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Всеукраїнська організація "БЛАГОДАР"

Меню сайта

Срочные новости
200

Наш опрос
Как вы относитесь к лозунгу:"Можно не болеть,можно не стареть,можно не умирать!"
Всего ответов: 145

 Дневник 
Главная » 2008 » Декабрь » 23 » Наши друзья-дельфины
Наши друзья-дельфины
13:41

Станислав Семёнов, академик,парапсихолог
  Ирина Крыховецкая ,парапсихолог
Наши друзья - дельфины


Навстречу дню в яснеющем просторе 
Плывёт он, на дельфине восседая; 
Стихает ветер, и волна седая 
Чуть плещет, сладостной кифаре вторя.
И нереиды с ним в согласном хоре 
Поют, чертог подводный покидая, 
И множат эхо, голоса сплетая, 
В торжественном амфитеатре моря,
Нерей с Доридою, и сам великий 
Нептун, и старый Главк, чудесным пеньем 
Пробуждены, всплывают из пучины.
О власть необоримая музыки!
Тебе внимают с равным восхищеньем
Ветра и волны, боги и дельфины,
Хуан Де Аргико
 
Дельфины – это самые мелкие китообразные. Они сродни и громадным синим китам, и зубастым кашалотам. Длиной они бывают до 6 м, а весом - до тонны. У большинства дельфинов есть спинной плавник, морда вытянута в "клюв", зубы многочисленны (более 70). Эти животные держатся стаями до 1000 голов, питаются рыбой, моллюсками и ракообразными.
Дельфины быстро плавают, развивая скорость до 50 км в час. Грудные, спинной и особенно хвостовой плавники имеют переменную упругость, которая меняется в зависимости от скорости плавания и регулируется комплексными кровеносными сосудами (гидроупругий эффект).
Беременность длится 10-12 месяцев. Детёныш один, крупный (до половины длины тела матери). Мать выкармливает его молоком. Достигают половой зрелости дельфины в 3-5 лет. Есть оседлые дельфины и мигрирующие. Миграции изучены плохо. Крупные дельфины живут до 50, мелкие – до 30 лет. В настоящее время дельфины переживают эволюционный расцвет.
Дельфины превосходно ориентируются в воде с помощью эхолокации и очень тонкого слуха (воспринимают колебания от нескольких десятков Гц до 150-196 кГц). Животные имеют сложную голосовую сигнализацию и звукосигнальный (он же эхолокационный) орган, расположенный в единственной ноздре, с которой связаны три пары воздушных мешков, снабжённых системой мышц. Частоты излучаемых сигналов до 170 кГц.
Очень высоко развита центральная нервная система: головной мозг крупный, шаровидный, большие полушария с многочисленными извилинами (в коре больших полушарий до 30 млрд. нервных клеток). Благодаря большим размерам мозга дельфины могут перерабатывать огромное количество поступающей акустической и иной информации. Они способны, как попугаи, копировать слова, произносимые человеком. Дельфинов содержат во многих океанариумах и дельфинариях, так как они легко поддаются дрессировке. Изучается возможность одомашнивания некоторых видов дельфинов.
Наиболее распространенные виды дельфинов: афалина, белобочка, морская свинья, косатка, клювоголовый дельфин, саравакский дельфин, бесклювый дельфин и др.
Кроме морских дельфинов, известно несколько пресноводных видов, например, гангский дельфин или южно-американский, живущий в Амазонке и другие.
Многие по наивности полагают, что дельфины выпрыгивают из воды от радости. Однако это не так. С помощью разработанной математической модели движения дельфинов и последующего анализа их поведения установлено, что животные выпрыгивают из воды для того, чтобы увеличить скорость движения. Например, при скорости пять метров в секунду дельфин, выпрыгивая из воды, увеличивает её ещё на три метра, а это немаловажно во время охоты на рыб. Их блестящие тела поражают идеально обтекаемой формой – формой капли или торпеды. Морда вытянута в узкий клюв, ноздри слиты в одно "дыхало", из которого животное может выпускать фонтан брызг высотой 1-1,5 м. Дельфины могут часто плавать со скоростью 45-50 км в час. Самый быстроходный дельфин – белобочка (длина его тела от 1,5 до 2,6 м). Он водится в Черном Море. Встречаются здесь так же и афачина – длиной до 3 м.
Дельфины очень сенситивны, например Загадочные массовые "самоубийства" дельфинов были отмечены в Австралии, передаёт телевидение 30 ноября 2004 года. В общей сложности не менее 115 дельфинов погибли за последние три дня, выбросившись на пляжи двух островов у южных берегов Австралии.
Анатогичная картина наблюдатась в расположенной на расстоянии около двух тысяч километров Новой Зеландии, где на берег Северного острова выбросились 75 дельфинов. К утру 30 ноября спасателям удалось вернуть в море 18 особей, но 55 спасти не удалось.
Массовая гибель китообразных началась на небольшом острове Кинг, расположенном между австралийским материком и островом Тасмания. В минувшие выходные там на берег выбросились и погибли 72 черных дельфина и 25 афалинов.
29 ноября на побережье расположенного в 450 километрах от острова Мария были обнаружены 43 черных дельфина. В течение десяти часов прибывшие на место происшествия спасатели пытались перенести этих морских животных, длина которых достигает около четырех метров, а вес около тонны, обратно в Тихий океан. Спасти удалось 24 дельфина, 19 погибли.
Ученые исследовали тела погибших животных, пытаясь установить причину их странного поведения. "Выброс на берег – всегда загадка, – говорит представитель властей штата Тасмания по вопросам окружающей среды Варвик Бреннан. – Посмотрим, удастся ли нам обнаружить нечто, что может пролить свет на это".
Одной из причин необычного поведения млекопитающих могут быть циклические климатические изменения, считает исследователь китообразных из Университета Тасмании Марк Хинделл. По его мнению, массовая гибель этих животных может быть каким-то образом связана с изменением океанских течений, которые приносят к берегам пятого континента более холодную воду и питательные вещества из Антарктики.
И отчасти он был прав. Своей гибелью дельфины предупреждали людей о приближении страшного цунами 26 декабря 2004 года.
Жители Греции считают дельфинов друзьями и покровителями людей. Может быть, поэтому убийство дельфина там приравнивалось к убийству человека.
Дельфины также были символами Афродиты Понтии, родившейся из пены морской.
Легенда гласит, что когда царь Карий поймал однажды дельфина и держал его в порту на привязи в воде, туда приплыло огромное множество дельфинов. Они выражали своим видом такую скорбь и мольбу о пощаде, что царь приказал отпустить дельфина на свободу.
В 13 веке в норвежском "Королевском зерцале" рассказывается о виде дельфинов, называемом «погонщиками рыб». Они гонят к берегу из открытого моря косяки сельди и другой рыбы. Таким образом, они не только охраняют рыболовные суда, но и помогают рыбакам, словно Бог предназначил их именно для этого. Но так они делают только до тех пор, пока рыбаки работают дружно и мирно. Если же на судне возникает ссора или драка, и рыбаки ранят друг друга до крови, они тут же замечают это и преграждают морякам путь к берегу, отгоняя их судно далеко в море. 
В Японском море есть маленький остров Сэйкай-то. Там, в городке Каойура, стоит буддийский храм, в котором с 1679 года ежегодно в первые дни апреля служат заупокойный молебен по душам китов и дельфинов, погибших в сетях. 
Наполеон тоже хотел, чтобы дельфины помогали ему в военных действиях. Он мечтал посадить на дельфинов своих солдат, чтобы переправить их через Ла-Манш.
Во всем мире был известен живший у берегов Новой Зеландии дельфин по прозвищу Джек из Пелоруса, весьма дружественно настроенный к людям. Сорок лет подряд в любое время суток он встречал каждое судно, которое входило в пролив, и сопровождал его от порта Нельсон до порта Веллингтон. Он был прекрасным навигатором и с 1871 по 1912 годы добросовестно выполнял обязанности, которые определил для себя сам, проводя суда через опасный Французский проход. Он провел сотни судов и этим спас тысячи человеческих жизней. Дельфин приобрел такую известность, что был объявлен национальным достоянием, и в 1904 году был издан специальный закон, запрещающий причинять ему какой бы то ни было вред. Джек был первым в истории дельфином, удостоенным издания закона, касающегося его лично. В 1912 году Джек исчез. Ходили слухи, что он был убит, или свою роль сыграл возраст. В память о нем в Веллингтоне установлен памятник от благодарных моряков.
В различных странах мира появляется все больше дельфинариев. Свыше 100 их теперь насчитывается почти в 30 государствах. Только в Японии 20 дельфинариев. А крупнейший из них находится в шведском городе Кальмардене.
Существует специальная методика Л. Крушинского для оценки рассудочной элементарной деятельности животных, которая позволяет сравнить возможности логических тестовых задач у ребёнка человека (в возрасте 5-ти лет) и детёныша дельфина. Дельфины настолько легко справляются с тестированием в отличие от ребёнка, что этот факт мог бы стать критерием для определения их разумности.
Книга нейрофизиолога Джона Лилли показывает, что от изучения связи человека с афалиной зависят очень важные будущие достижения в общении между людьми: через дельфинов мы увидим себя так, как нас видят другие. Добиваясь общения с дельфином, мы стремимся лучше познать самих себя.
Сообразительность дельфина, его обучаемость не имеют себе равных среди млекопитающих животных. 
При всей своей неутомимости и силе дельфины очень ранимы и уязвимы психически.
Исследуя все полученные данные, можно с уверенностью сказать, что в поведении дельфинов чётко наметилась тенденция к контактам с человеком. Дельфин ищет в человеке друга и найдёт ли, зависит от нас. У дельфина на 50% больше нейронов, чем у человека. Следовательно, он способен усвоить объём знаний в 1,5 раза больше, чем мы. С такой феноменальной головой можно вполне обойтись без искусственных средств хранения информации. Коллективная память дельфиньего стада может быть сравнима по числу единиц информации лишь с крупнейшими книгохранилищами, это как бы удивительная живая библиотека. Так передаётся у дельфинов «сигнальная» информация. Вот почему утверждение, что киты и дельфины являются хранителями планетарной памяти Земли, вполне приемлемо.
Дельфин обладает уникальной способностью выделять принцип и умеет обобщать, отвлекаясь от ненужных частностей и сосредотачиваясь на главном, что позволяет ему находить неозвученные предметы в открытом море. Афалины учатся этому очень быстро, запоминают надолго и к поставленным задачам относятся всерьёз. Однако во время учёбы они не прочь выкинуть какую-нибудь шутку, которая развлечёт после напряжённой работы. Ни одно животное, кроме дельфина, не умеет планировать сценарии розыгрыша. Многие «технические достижения» дельфина совершенны по исполнению. В 1948 году зоолог Макарайд заметил, что дельфины видят сети даже ночью в мутной воде.
Сонар дельфина по своим параметрам несравненно лучше самого совершенного гидролокатора. Стаю рыб дельфин обнаруживает на расстоянии трех километров. Более того, он различает даже их породу! Он «видит» дробинку, упавшую в воду в 15 метрах. Сортирует шары, отличающиеся в диаметре друг от друга всего на 5 миллиметров.
Дельфин с помощью сонара может зрительно представить окружающий пейзаж. Он словно постоянно носит в голове объёмные видеокарты. Эти карты построены во многих измерениях. Люди передают свою речь на расстояние с помощью радио, зрительные образы с помощью телевидения. Дельфин же непосредственно трансформирует звук в зрительный образ и наоборот. Сонаром он транслирует своему собеседнику любую зрительную информацию.
Дельфин - животное очень коммуникабельное. Сейчас уже нет сомнения в том, что между собой они общаются. Известно, что они ведут себя в стаде очень осмысленно, умеют согласовывать свои действия и организованно их выполнять.
Поодиночке дельфины молчат. Находясь в одной бухте, весело болтают (свистят, щёлкают и др.), и никогда, кстати, не перебивают друг друга. Разговаривают дельфины в ультразвуковом диапазоне и чрезвычайно быстро.
Исследователи определили, что при общении друг с другом дельфины используют несколько сотен различных сигналов - примерно столько же, сколько слов мы используем при повседневном общении. Ученые зафиксировали эти сигналы графически. Выяснилось, что сообщения дельфинов организованы примерно так же, как наша речь. Изучая графемы, ученые столкнулись с высокой степенью разнообразия и сложности организации сигналов.
В дельфиньих сигнальных рядах обнаружены математические закономерности, свойственные письменным текстам человека.
Коммуникативная система у афалины очень сложна и соизмерима по степени сложности с человеческой речью; её можно отнести к высшему типу коммуникативных систем. У животных система подобной сложности выявлена впервые. Невозможно представить себе существование столь сложной коммуникативной системы у вида, не имеющего потребности в такой системе или не способного в должной мере ее использовать. Мы можем произносить звуки с максимальной частотой 16 кГц и лишь отдельные люди – до 20 кГц. Дельфины же переговариваются между собой в среднем на частоте 50 – 70 кГц, сигналы оповещения вообще передают на фантастических частотах до 150 кГц. 
С помощью подводных микрофонов ученые кое-что узнали о коммуникации дельфинов: свистящими звуками, которые может слышать человек, они «переговариваются» на расстоянии, измеряемом многими километрами. Они почти непрерывно обмениваются между собой информацией, одновременно зондируют ультразвуком окружающую среду. Они определяют, например, съедобна ли та или иная рыба. Дельфины могут установить, кто из их сородичей болен воспалением лёгких: больное лёгкое посылает иной эхосигнал, нежели здоровое. 
Наблюдая за этими животными, люди сконструировали эхолокатор. Но пока ещё ни один созданный человеком прибор не может определить размер и форму предметов под водой так точно, как это делают дельфины. Современные гидролокаторы не отличают подводную лодку от кита, а дельфин, даже при нулевой видимости в воде, никогда не перепутают игрушку-рыбку с настоящей рыбой. 
У китов и дельфинов вожак стаи использует свой позвоночник для выработки электромагнитного поля, а остальные члены стаи соединяются с этим полем. Это напоминает единый многоклеточный организм. Вся стая безоговорочно следует за вожаком. Однако, если вожак погибает или заболевает, то его тут же сменяет другой, не разрывая общего поля. 
В сеансах дельфинотерапии установлено, что общение с дельфином увеличивает биополе человека. Это проверяется биолокационной рамкой (древним инструментом лозоходов) в начале и в конце сеанса. При проведении сеансов пациент должен быть расслаблен. Это способствует контакту, тогда тонкие «полевые структуры» человека сливаются с колебаниями биополя дельфина. Так образуется общая волна, некий благодатный резонансный канал. У каждого человека свое биополе, а оно есть не что иное, как защитная оболочка организма: чем оно меньше, тем больше мы уязвимы, тем больше страдаем. Дельфины с нашего биополя считывают информацию и корректируют, наращивают его в 2-3 раза или восстанавливают утраченное. Интересная деталь: когда человек скован в воде, не очень расслаблен, его биополе корректируется дельфином меньше. Когда же человек с радостью и доверием идет к дельфину, биополе увеличивается значительно. Дельфина не проведешь, настроение и характер человека он улавливает тут же. Пациент заинтересован воочию увидеть результат увеличения биополя (в см или %). Чем крупнее животное, тем больше у него жизненной энергии, тем шире его энергетическое поле (до 30 метров), которое может активно взаимодействовать с биополем людей. Однако к концу дня биополе дельфина может уменьшиться до 15-17 метров.
Методом энергоинформационной диагностики учеными установлено, что биовибрации патогенных микроорганизмов, вирусов, грибов, молекул, червей, моллюсков, насекомых и простейших паразитов находятся в пределах от 3 до 30 Гц. Биовибрации свиньи, овцы, кошки – от 12 до 25 Гц; собаки, осла, верблюда – от 40 до 50 Гц; у крупных животных слона и лошади – по 60 Гц. Усреднённая частота биовибрации земного человека 56 Гц. Вибрация Земли 50 Гц. При проведении магнитотерапии используются биовибрации от 50 Гц до 1000 Гц. У дельфинов биовибрация в пределах 1650 Гц. Дельфин, содержащийся в неволе, имеет высочайшие вибрации, что говорит о том, что он по своей психической организации в 25 раз выше среднего человека.

* * *
Дельфин – существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царём рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение, провожатым душ в потустороннем мире. Дельфин – это аллегория спасения, вдохновлённая древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие.
Два дельфина, смотрящие в разные стороны, олицетворяют двойственность природы, космические потоки инволюции и эволюции, два дельфина вместе – золотую середину между крайностями, символ равновесия. Дельфин с якорем означает рассудительность.
В шумеро-семитской мифологии дельфин связан с Энки – богом мудрости, хозяином подземного мирового океана пресных вод. Согласно преданию, люди жили как животные, пока из моря не вышел первочеловек, культурный герой Оаннес (эпитет бога Энки) в образе полудельфина (но другой версии – полурыбы-получеловека). Он научил жителей Вавилонии письму, наукам, строительству, земледелию. Кроме того, дельфин является атрибутом богини Иштар и посвящен Атаргатис, богине плодородия и благополучия в западносемитской мифологии.
У египтян Изида, богиня плодородия, ветра, воды и мореплавания, может изображаться с дельфином.
В индуизме дельфин - конь Камы, бога любви.
В минойской культуре он олицетворяет власть на морях. Почти четыре тысячи лет назад древние художники запечатлели дельфинов на фреске Кносского дворца на острове Крит: словно морские божества, огромные животные, плавно скользя, совершают свой танец в прозрачных водах, охраняя мир и покой подводного царства.
В греческой мифологии дельфины часто сопровождают богов – Афродиту, Посейдона, Аполлона, Диониса. Дельфин может обладать как лунными, так и солярными признаками: рядом с Аполлоном Дельфийским он символизирует свет и солнце, если же изображается с Афродитой или Эросом, то имеет лунный символизм. По своему происхождению Афродита близка к финикийской Астарте, ассирийской Иштар, египетской Исиде и часто, подобно им, изображается с дельфинами. Дельфин – одна из ипостасей Посейдона. По преданию, один из дельфинов сочетал браком бога морей и Амфитриту. После схватки с чудовищным Пифоном Аполлон в образе дельфина догоняет корабль критских мореходов и приводит его к пристани города Крисы. Оттуда через плодородную долину моряки приходят к подножию Парнаса, где расположена главная святыня эллинского мира -Дельфийский оракул и храм Аполлона, - и становятся первыми дельфийскими жрецами. Согласно легенде, в дельфинов были превращены тирренские морские разбойники, не разглядевшие в плененном ими прекрасном юноше могущественного бога Диониса. С тех пор им предначертано вечно служить в его свите. Диониса в древних мистериях сравнивали с волшебным дельфином, ныряющим в пучину и поднимающимся на поверхность воды... Он бессмертен и существует вне границ пространства и времени, то появляясь, то исчезая в бесконечной цепи воплощений...
У этрусков и римлян дельфин символизирует путешествие души через море смерти в страну обетованную. В митраизме дельфин связан с Митрой, символом света.
В христианской символике дельфин отождествляется с Иисусом Христом как творцом и спасителем, с воскресением и спасением. Дельфин с якорем или кораблём олицетворяет церковь, ведомую Христом. В христианстве этот символ иногда заменяет ковчег спасения и возрождения. Дельфин, пронзённый трезубцем или прикованный к якорю, означает распятого Христа.
Мифы многих народов говорят о дельфине как о существе божественном, обладающем даром пророчества, способном одним прыжком вылететь из воды и достичь неба, чтобы занять свое место среди созвездий...
Отчасти это говорит о происхождении дельфинов, их родины, планеты – Теймур.
Ультразвук, как один из наиболее часто применяемых методов физической терапии, используется в нашей стране уже более 50 лет. "Ультра" в переводе с латинского означает "сверх", "за пределами". Ультразвуки – это те же звуки, которые буквально окружают нас – их издают и животные, и птицы, и насекомые, они есть в нашем голосе, в шуме ветра, шуршании песка или скрипе снега под ногами. Но мы их не слышим, так как этой способностью мы заплатили за возможность разговаривать друг с другом. Дельфин в полной темноте может различить две металлические монетки, находящиеся в 3 км от него. Он их видит? Нет, не видит. Великолепная система, находящаяся в его черепе, позволяет дельфину невероятно точно определять характер предметов. Таким образом, он получает подробную информацию о конструкции, скорости, размерах и форме различных предметов.
Дельфину может потребоваться время, чтобы научиться пользоваться этой системой. В то время как опытному дельфину достаточно нескольких сигналов, чтобы сделать вывод о каком-либо предмете, молодому дельфину могут потребоваться годы, чтобы научиться распознавать незнакомые предметы. 
Дельфины пользуются локационной системой не только для того, чтобы получать информацию об окружающей среде. Иногда 3-4 дельфина плывут за стаей рыб. Внезапно они испускают ультразвуковые волны. Эти волны настолько сильные, что могут ошеломить и распугать рыб. Единственное, что дельфинам остаётся теперь сделать – это не торопясь переловить и съесть рыб. Взрослый дельфин испускает звуковые волны на частоте, которая не воспринимается человеческим ухом (20000 Герц и выше). Волны появляются из дынеобразного органа в передней части головы дельфина. Животное может повернуть голову и направить сигнал в любую сторону. Когда волны наталкиваются на препятствие, они сразу отражаются от него и возвращаются назад. Нижняя губа выполняет функцию приёмника и направляет отражение во внутреннее ухо. Полость между нижней губой и внутренним ухом наполнена сложными жировыми образованиями, которые именуются "липиды". Жир существует для того, чтобы передавать принимаемую звуковую волну внутреннему уху, которое передаёт данные мозгу. Головной мозг, в свою очередь, анализирует и сортирует эти данные. Похожие жировые образования существуют и в локационной системе китов. Отраженные волны, проходящие через другие липиды, обладают и иными особенностями, которые являются ключом к толкованию свойств отраженных волн. Липиды должны располагаться в ровной и упорядоченной форме, чтобы успешно принимать отражающиеся волны. Каждый липид является неповторимым и отличается от обычного китового жира. Липиды появляются в результате сложных химических процессов, в большом количестве протекающих между белками (энзимами). Постепенное эволюционное развитие локационной системы дельфинов, как это утверждает теория эволюции, попросту невозможно, поскольку липиды не могут быть использованы до тех пор, пока они полностью не сформировались и не заняли нужного места в организме животного. Для того, чтобы локационная система рыбы работала, необходима идеальная работа ее составных частей: нижней губы, внутреннего уха и соответствующего участка головного мозга. Система устроена по принципу "неразложимости", и это также делает невозможным ее ступенчатое появление. Следовательно, система была уже создана такой совершенной Великим Господом.
ДЕЛЬФИНЫ, КАК И ВСЯКИЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА НА ПЛАНЕТЕ ИМЕЮТ СВОЙ НАБОР ЧАКР.

1. Чакра «Ома» – чакра жизни. Своеобразный телепатический центр. Имеет хороший синий цвет, в высшей эманации Ома дает сверхвозможности, а в низшей ведёт к самоуничтожению.
2. Чакра «Ю» – район центра у спинного плавника. Мощное поступление энергии из воды, чакра голубая. Имеется исключительно у ельфинов
3. Чакра «Ти» – район сердца и дыхательных центров. Красного цвета. Имеет значение высшей духовной Маидалы, сосредоточения.
4. Чакра «Аю» символизирует начало жизни, как переход из регресса к прогрессу гармонии.
5. Чакра «Дэй» – чакра силы и воли. Дэй всегда олицетворяла стремление к победе и нарастающую силу. Это энергетический проводник, дающий энергию для существования и поддержки других чакр. Цвет оранжевый.
6. Чакра «Дзай» – мощный энергетический блок, Дзай энергетически невероятно сильна, поступление энергии «космос – океан» – наполняет для передачи чакру Дзай. Чакра сильного зеленого оттенка.
7. Чакра «Ка» – энергоблок. 80% – общей энергии, фиолетовый цвет.
Названия чакр очень певучи, что характерно для высокого частотного «звукового языка» дельфинов, цивилизации Теймур.
Также тело дельфина ограждено энергощитом перламутро-голубого оттенка и имеет около 3,94 дюйма (или 10 см) толщины.
Дельфины – перворазум планеты Земля. Именно они являются ее настоящей разумной цивилизацией. Поскольку среда обитания морская. Поэтому все сверхспособности дельфина рассчитаны на действия в воде. Хотя при этом, дельфин в состоянии послать телепатический сигнал на сушу на 15-20 км. В океане возможности дельфина беспредельны.
Дельфин лучше понимает человека, чем человек дельфина. Дельфины обладая обширными полевыми данными, во многом превосходят полевые возможности человека. Например, d- диапазон дельфина, который он использует при лечебном воздействии , превосходит человеческий, но поступает отрывистыми пучками. Что бы не травмировать клетку мозга, не «переполняя» ее…. При этом дельфин убирает негативные поля, которые могут повредить или вредят человеческому организму, Или психике. Дельфины высокодуховны, чужая боль, воспринимается ими как собственная. Да ещё и на физическом уровне. То есть, когда вы болеете, дельфин болеет также. Но при контакте, он, проникаясь вашей болью, начинает лечится, выравнивая свои поврежденные структуры и поля. А заодно «лечит» человека, с которого «переписал» на себя болезнь. Дельфин, будучи высокоорганизованным и разумным существом, воспринимает другое живое существо иначе, чем человек. Во-первых, он старательно сканирует ваши поля, ощущения, настроение, и лишь затем, идёт на контакт. Огромный по своему масштабу мозг, вместилище разума дельфина, выигрывает перед всеми обитателями глубин. Излучения доброжелательности настолько велики, что агрессивно настроенные животные «тупеют и теряют свою ярость» в высоковольтном поле разума дельфина. Поэтому их сторонятся морские хищники. Цивилизация дельфинов – цивилизация Теймур, весьма снисходительно относится к разумному соседу по планете – человеку. Содержание дельфина в неволе – это добровольная работа дельфина с человеком. Дельфины за многие километры чувствуют приближающийся «ловчий корабль», идут в загоны добровольно, как исследователи человеческой организации. Дельфины исследуют человеческую расу уже 6 тысяч лет.
У них имеется своеобразный информационно-полевой центр. Информационно-полевой центр – это эхолокациониая структура, в которую дельфин вкладывает на определенных частотах (жёстких), в гаммаизлучении до 600 – 800 мГц, непосредственно находясь в океане. В одиночестве. При помощи этих частот, в одно и тоже место в океане. Дельфины «синтезируют» – К19 * и укладывают его на коралловый атолл, Юг Океании, как информационную частичку, заполняя микроволнами (информация вид передачи), при этом издается определенный звук в гамма - частоте. При изымании информации, дельфины также издают высокочастотный звук. Разрушающий информационную оболочку - К19, и позволяющей «схлынуть» информации, необходимой дельфину. Полученная информация тут же дублируется и отправляется обратно в потоке – К19 обратно.) Таким образом информационно-полевой центр цивилизации Теймур имеет 20000-летнюю историю и банк данных, которыми может воспользоваться любой дельфин. Но также существуют дельфины более сенситивные, чем их сородичи, способные устроить небольшую бурю в море, лишь одним своим «весельем или желанием». Дельфины похожи на сенситивных людей, издревле считающихся ведунами. Та же самая организация психики, та же самая передача энергии, только более совершенная. Если элемент -К19 из сущей матрицы мироздания — мандалы сознания.
Мандала сознания – верхняя и нижняя основа всего, начало и конец – центр созидания. Мандала сознания – это информационная точка, которой можно управлять в необходимую сторону. Также Мандала сознания – необходимая основа материи. Это синтезирующее вещество, при определенной комбинации – это «хамелеон». Строительный материал, превращающийся в поле, энергию, элемент Искру разума. Мандала Сознания – первородная аксиома Бытия. Управляемая разумом, (разум – комбинация миллионов мандал сознания). В принципе, если между Деургом и человеком – есть преддеургическое состояние, то это существо, умеющее управлять мандалой сознания, – дельфин. Организация дельфинов – это очень сложная демократическая система. Дельфины не воспринимают власть и насилие, для них существует лишь информационный Бог, высший над ними Деург – Тримури, о существовании которого они прекрасно знают. Существует даже деургическая система отсчета в классификации разумности, доступная дельфинам.

1 Ступень – разум Деурга (полное подчинения мандал сознания)
2 ступень – разум преддеургический (85% подчинения мандал сознания)
З ступень – разум человеческий (50% неосознанное подчинение мандал сознания)
4 ступень – разум животный (15% бессознательное подчинение мандал сознания)
5 ступень – Отсутствие разума (неподконтрольное движение мандал сознания)
Растения, камни. Поля...
Дельфины прекрасно знают, на какие страдания обречены люди, всё человечество. Их попытки помочь, принести себя в жертву, не замечаются людьми. Многочисленные войны развязанные людьми, внесли негатив в память ДНК человека. Этого нет у дельфинов. Удивительно умные и благородные, они
стараются загасить и нейтрализовать негативные волны человеческих эмоций покрывалом, накрывающим планету. Собираясь в большие группы, дельфины посылают мощный сигнал, нейтрализующий наши эмоции с «-«, и так раз 12-16 в год.
Каждый год 15-16 сентября в полдень, где-то в 12 часов дня, три дельфина специально умирают, бросаясь на самое дно, где непереносимое даже для них давление, чтобы своей смертью освободить свои поля, устремления. Пожелания к гармонии, все это в виде информационных «-К-19», которые отдаются и посвящаются человечеству, единственному другу и врагу дельфина на этой Земле. Выполняя свои необычные ритуалы, дельфины «усыпляют» бури, «усмиряют» землетрясения, несут реальную гармонию в жизнь планеты в целом. Умирая, дельфин растворяется в элементах и полях до конца, его бессмертная душа тихо уплывает в Гавань Ветров, вокруг которой находится бесконечный океан Вечности, в котором живут гигантские голубые Киты Духа с исполинским Интеллектом. Синий Кит, парящий в небесах над бесконечным морем – это символ души дельфина в Теймурийской цивилизации. Цивилизация Теймур, считает войны, равнодушие, одиночество – недопустимыми во Вселенной. Мы не замечаем, как дельфины стремятся к нам, мы пытаемся изучать эту удивительную цивилизацию, даже не понимая, что взрослые в нашей общей семье - они, а мы лишь маленькие дети, познающие мир и жестоко обижающие наших взрослых....
Дельфины нас прощают, молчаливо сопутствуют нам на дорогах истории. И может быть, когда-нибудь эти морские полубоги смогут «не болеть» за человека его болью. Мы соседи по планете и в новую эпоху мы вступим вместе, не врагами.
__________________________________________________________________________

*Элемент «минус К19» представляет из себя квантовую невидимую металлическую структуру серебристого цвета, лежащую в основе ДНК.( Смотрите книгу Станислава Семёнова «Великая КААБА Источник жизни на Земле» стр.5)


Просмотров: 3356 | Добавил: blagodar | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz